(muensterschule) on 06.07.2021

Essen, den 06.10.2021

Liebe Eltern der Münsterschule,

eben erhielten wir die neuen Vorgaben des Schulministeriums, die ich Ihnen hiermit gerne weiterleiten möchte:

Testungen zum Schulbeginn:

• Am ersten Schultag nach den Herbstferien (25.20.2021) werden zum Unterrichtsbeginn in allen Klassen Testungen durchgeführt.
  • Dies gilt ebenso für den Tag nach Allerheiligen (02.11.2021).
  • Ab dem folgenden Schultag werden die Testungen in dem bekannten Testrhythmus durchgeführt.
    -> Bitte denken Sie daran, dass die Ergebnisse der Bürgertests dreimal in der Woche (montags, mittwochs und freitags) vorzuzeigen sind, wenn Ihr Kind nicht in der Schule getestet wird.

Maskenpflicht:

• Das Schulministerium beabsichtigt, die Maskenpflicht im Unterricht auf den Sitzplätzen abzuschaffen. Das bedeutet, alle Schüler*innen müssen die Maske im Schulgebäude tragen, aber nicht am Sitzplatz während des Unterrichts und der Hofpause.

Das Team der Münsterschule wünscht Ihnen und Ihren Familien erholsame Herbstferien!

Essen, den 31.08.2021

Liebe Eltern der Münsterschule,

das Schaubild zeigt nochmals vereinfacht den Ablauf hinsichtlich der Corona-Lolli-Tests.