A bis Zett

Beurlaubung

Die Schulpflicht gilt an allen Tagen - auch unmittelbar vor und nach den Ferien.

BUT

Das Bildungs- und Teilhabepaket der Stadt Essen.

Bücherei

Alle Kinder der Münsterschule haben die Möglichkeit Bücher auszuleihen oder in der Bibliothek zu stöbern.

Chaos im Tornister

Chaos im Tornister erschwert Ihrem Kind das Lernen.

Elterncafe

Jeden Donnerstag in der Zeit von 8:00 Uhr – 10:00 Uhr findet in der Münsterschule ein Elterncafe statt.

Elternmitarbeit

Liebe Eltern, wir benötigen Sie, Ihre Hilfe und Unterstützung, nicht nur in den Mitwirkungsorganen der Schule wie Klassenpflegschaft, Schulpflegschaft und Schulkonferenz.

Elternsprechtag

Am Elternsprechtag haben Sie die gelegenheit, mit der Lehrerin, dem Lehrer Ihres Kindes ein ausführliches Gspräch zu führen.

Frühbetreuung

Kinder, die sich im Offenen Ganztag befinden und deren Eltern bereits vor Schulbeginn berufstätig sind, können in der Zeit von 7:00 bis 8:00 Uhr vor Unterrichtsbeginn an der Frühbetreuung teilnehmen.

Frühstück

Für Kinder ist es wichtig, dass sie in der Schule ausreichend Zeit für ein Pausenfrühstück erhalten.

Geldbeiträge

Einsammeln von Geldbeiträgen für die Schule

Hausaufgaben sind Aufgaben für Kinder.

Hitzefrei

Bei länger andauernden sehr hohen wetterbedingten Temperaturen im Sommer kann Ihr Kind hitzefrei bekommen.

Krankheit

Eine schriftliche Entschuldigung erwarten wir von Ihnen spätestens am 3.Tag der Erkrankung Ihres Kindes.

Medien sind ein Bestandteil des Unterrichts

Für den Notfall benötigen wir eine Notfalltelefonnummer von Ihnen!

Post aus der Schule finden Sie, liebe Eltern, in der Postmappe Ihres Kindes!

Regenpause

Regenpause in den Klassenräumen

Die Münsterschule ist Lebens- und Erfahrungsraum für alle Beteiligten!

Schulpflegschaft

Die Schulpflegschaft ist das Gremium aller Klassenpflegschaftsvorsitzenden und ihrer Vertreter der Schule.

Schwimmen

Im Fach Schwimmen werden alle Kinder der Münsterschule ab dem dritten Schuljahr beginnend unterrichtet.

Sprachen

In der Münsterschule wird als erste Fremdsprache Englisch unterrichtet, beginnend ab dem zweiten Halbjahr des ersten Schuljahres.

Terminplan der Münsterschule

Unterrichtsbeginn

Unterrichtsbeginn am Morgen

Der Unterricht beginnt um 8:00 Uhr und endet nach der 6. Stunde um 13:10 Uhr.

Vera

Vergleichsarbeiten (VERA) sind ein Diagnoseverfahren zur Einschätzung, über welcheKompetenzen die Schülerinnen und Schüler verfügen.

Verkehrserziehung ist ein wichtiges Thema im ersten Schuljahr!